Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Курганинский дом-интернат для престарелых и инвалидов»
Версия для слабовидящих
Условия питания получателей социальных услуг

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ

получателей социальных услуг, проживающих в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Курганинский  дом-интернат для престарелых и инвалидов»

 

               Питание, включая диетическое питание получателей социальных услуг, проживающих в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Курганинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» организовано через государственное автономное учреждение Краснодарского края «Центр по организации питания учреждений социальной защиты населения».

             В ГБУ СО КК «Курганинский ДИПИ» питание получателей социальных услуг осуществляет филиала ГАУ КК «УСЗН» в Курганинском районе отделение № 2.

            В зданиях учреждения, расположенных по адресам: г. Курганинск, ул. Луговая,1 и ст. Родниковская, ул. Октябрьская,23 имеются обеденные залы, рассчитанные на необходимое количество людей. 

            Питание граждан, проживающих в ГБУ СО КК «Курганинский ДИПИ», осуществляется согласно утвержденным натуральным нормам, на основании приказа министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 25.11.2014  № 957 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - домах - интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов, домах милосердия, специальных домах - интернатах для престарелых и инвалидов, геронто­логических центрах, реабилитационных центрах для лиц с умственной отсталостью, психоневрологических интернатах, детских домах - интернатах для умственно отсталых детей, комплексных центрах социального обслуживания населения, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, социально-оздоровительных центрах и иных организациях, осуществляющих стационарное социальное обслуживание».

             Специалистами отдела организации питания разработано единое четырнадцатидневное цикличное меню осенне- зимнего и весенне – летнего периода с учетом принципов рационального и сбалансированного питания по всем пищевым веществам по основному варианту диеты.

Ассортимент блюд достаточно разнообразный, включающее в себя достаточное количество фруктов, овощей, соки, кондитерских, макаронных изделий, белковых продуктов (рыба, мясо птицы, мясо говядины, яйца, творог, сыр).

               Контроль за качеством приготовленных блюд осуществляется постоянно в рамках программы производственного контроля в соответствии с СанПин 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля  за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и письмом Роспотребнадзора от 13.04.2009 г. № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля»

В целях обеспечения качественным и полноценным питанием граждан, находящихся на стационарном обслуживании, выполнения условий договора о сотрудничестве с ГАУ КК «ЦОП УСЗН» создана комиссия по осуществлению контроля за соблюдением санитарно – эпидемиологического режима пищеблоков ГАУ КК «ЦОП УСЗН» г. Курганинск, ул. Луговая,1 и ст. Родниковская, ул. Октябрьская,23.